カテゴリ:スタッフブログ / 投稿日付:2024/04/20 09:00
みなさまこんにちは。代表の鈴木です。
川越市下赤坂の友人よりタケノコを頂きました。
丁度お米の在庫も無くなるところだったので、川越産コシヒカリの玄米を得るために精米しあく抜きに使用。
初日はたけのこご飯。
2日目は素焼きを美味しく頂きました。
そしてもう一品。
佐渡島産のこしあぶらも頂戴したのでまづは湯がき
これを鰹節と醤油をひとかけ。
我が家では山菜のチャンピオンと思って毎年楽しんでします。
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みなさまこんにちは。代表の鈴木です。
川越市下赤坂の友人よりタケノコを頂きました。
丁度お米の在庫も無くなるところだったので、川越産コシヒカリの玄米を得るために精米しあく抜きに使用。
初日はたけのこご飯。
2日目は素焼きを美味しく頂きました。
そしてもう一品。
佐渡島産のこしあぶらも頂戴したのでまづは湯がき
これを鰹節と醤油をひとかけ。
我が家では山菜のチャンピオンと思って毎年楽しんでします。