カテゴリ:スタッフブログ / 投稿日付:2024/02/24 09:00
みなさまこんにちは。代表の鈴木です。
夕食時のわたくし事ですが、最近もっちりシコシコの図太いうどんにハマっております。
鍋をした後に追いうどんとしていた品ですが、今までに食べた事のない食感なのです。
煮こんでももっちり、そして歯ごたえのあるこのうどん。
今夜はこのうどんをメインとし、付け合わせに天丼をセット。
うどんの御汁も天丼の掛け汁も妻の手作りです。
これ美味しいね~と言っても、二度と作れません!ときっぱり妻は言います。
レシピは無いそうです。
その日の雰囲気でお汁を作ってくれるのですが、凄いですね~女性の舌は。
わたしが作れば塩辛くなるだけ!
巷には様々な食材や鍋の素など所狭しと販売していますが、妻のそれらはほぼ職人技です。
ここまで褒めておけばしばらくは安泰でしょうか。